И особенно зимой, потому что она не только разрушает плитку изнутри, но и превращает дорожку в каток.Как защитить тротуарную плитку от обледенения, а если это уже случилось, как избавиться от наледи?Можно по старинке: ломом, лопатой, песком или солью. НО!
► Лом и лопата оставят следы на плитке, появятся сколы и ваша плитка - разрушится раньше времени.
► От песка поверхность плитки тоже будет повреждаться. И не забываем о той грязной каше из растаявшего льда с песком, которая будет на ваших дорожках.
► Крупная соль быстро растворит наледь, буквально минут за 20 поверхность станет пористой и неопасной. Но помните об испорченной обуви и о том вреде, который соль наносит растениям. Ведь она растворяется и попадает в почву. Особенно ее не любят хвойные, смородина и тюльпаны. Так что если будете посыпать дорожки солью, то лучше после растворения убирать соль с наледью.
► Химические реагенты. Наледь убирают, но вреда от них тоже немало. Если в доме есть дети или животные, то воздержитесь от химии.
► Гидрофобизаторы — современные средства, которые защищают плитку от воды и наледи. Если заранее обработать площадку или дорожку таким раствором, то вода будет стекать с поверхности и тротуарная плитка не будет намокать, а значит никакой наледи! Гидрофобизаторы глубоко проникают в плитку и создают на ее поверхности защитный слой. Ваша плитка будет жить неприлично долго и ее морозоустойчивость повысится.Самые известные гидрофобизаторы – Типром, Неогард, Неомид H2O Stop и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев