Без науки не прожить в двадцать первом веке.
Стоит ею дорожить, как учили греки.
Чтоб открытья совершать, надо быть ученым,
Той наукой навсегда очень увлеченным.
Международный день снежного барса
Наш век гордится машинами, умеющими думать.
Сегодня для юных посетителей СДК и библиотеки прошел информационный час "Роботы-помощники".
Зав.библиотекой Хлус О. Н. познакомила ребят с историей праздника День информатики в России.
4 декабря 1948 года считается Днём рождения российской информатики. Хотя в России этот праздник пока не является официальным, но его отмечают все те, кто имеет отношение к данной отрасли.
Сам термин «информатика» впервые был введён немцем Карлом Штейнбухом (нем. Karl Steinbuch, 1917—2005) в 1957 году для обозначения технической области, которая занималась автоматизированной обработкой информации при помощи электронных вычислительных машин. А появился он за счёт слияния двух слов: «информация» и «автоматика», а главным техническим средством обработки информации является компьютер.
В настоящее время развитие информационно-вычислительных средств в России и по всему миру идет быстрыми темпами. Поэтому информационные технологии находят большое применение в очень многих областях жизни: образовании, медицине, науке, промышленности, управлении, торговле, быту и т.д. А информатика, представляющая собой и науку, и область прикладных исследований, и учебную дисциплину, играет огромную роль в развитии всего общества.
Год науки и технологий – это год, которого ждало научное сообщество России. Прорыв в технологиях, экономике и достижение социального прогресса возможны только при высокой востребованности науки.
Гоголева Л. И. рассказала ребятам о том, что Робот — автоматическое устройство, созданное по принципу живого организма. Робот самостоятельно осуществляет различные операции, обычно выполняемые человеком (либо животными). При этом робот может как иметь связь с оператором т.е. получать от него команды, так и действовать самостоятельно. Бытовые роботы – это механизмы, которые призваны помогать человеку в решении повседневных задач. Их можно разбить на три условные группы:
1. Помощники в быту. Сюда можно отнести автономные: пылесосы, газонокосилки, снегоуборщики, мойщики окон и стекол, чистильщики бассейнов и проч. Робот-пылесос, газонокосильщик и мойщик стекол
2. Для развлечения и охраны.
Затем ребят познакомили с роботом, который варит кофе и продает его в парке "Зарядье" г. Москвы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев