Количество:20-24 булочки
Ингредиенты для булочек с корицей без дрожжей
Тесто для булочек :
300-400 мл кефира
1,5 ч. ложки соды
7 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соли
0,5 стакана подсолнечного масла
4-4,5 стакана муки
Для начинки:
0,5 ст.сахара
1 ст.ложка корицы
1ст.измельчённых грецких орехов(по желанию)
1ст.изюма(по желанию)
Сахарная глазурь:
400 г сахара
3,5-4 ст. ложки молока
Булочки с корицей без дрожжей, приготовление :
Смешайте муку, соду, соль, сахар.
Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности).
Постепенно добавляйте кефир и замесите упругое тесто.
Оставьте его отдохнуть на 5-10 минут.
Готовое тесто поделите на 2 или 3 части.
Смешайте корицу и сахар(по желанию добавьте орехи и изюм).
Раскатайте 1 часть теста толщиной 3-4 мм, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью, не доходя до краёв на 1 см.
Раскатайте 1 часть теста в рулет. Слегка прижмите, чтобы склеился.
Разрежьте на ломтики по 1,5-2 см.(можно слегка их приплюснуть).
Разложите ломтики на смазанном противне и оставьте на 5 минут отдохнуть.
Так сделайте и с другими частями теста.
Выпекайте булочки в умеренно нагретой духовке до светло-коричневого цвета.
Полностью охладите и полейте сахарной глазурью.
Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей:
Смешиваем молоко с сахарным песком, ставим на огонь и, помешивая, увариваем до густоты сливок. Получившуюся смесь наносим на булочки пока она горячая, остывшая смесь будет гуще и уже не сможет ровно покрыть булочку. Получившаяся остывшая глазурь будет однородной и гладкой, оброзовывая на булочке вмеру мягкое белое покрытие.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев