Эти шарики из нута, приправленные пряностями, подаются либо с греческим йогуртом, либо с тахини.
👉🏻 Само блюдо происходит из Египта, но в Израиле фалафель настолько популярен, что его стали считать национальным блюдом. Фалафель можно встретить в изысканных ресторанах Кипра, Греции, а в последнее время и в Москве.
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить с нами это чудесное ароматное блюдо вместе с соусом на основе греческого йогурта и рикотты OkMILK.
ФАЛАФЕЛЬ:
✅ Нут - 230 г,
✅ Кинза - 15 г,
✅ Зира - цепотка,
✅ Лук - 1 шт,
✅ Чеснок - 1-2 зубчика,
✅ Соль по вкусу,
✅ Масло топленое OkMILK для обжаривания
Нут положить в глубокую миску и залить водой так, чтобы она покрывала нут как минимум на 2 см. Оставить на ночь в холодильнике.
Утром нут промыть и прокрутить в блендере вместе с луком, чесноком и кинзой. Добавить соль и щепотку зиры.
Сформировать из массы шарики размером с грецкий орех.
Шарики можно обжарить во фритюре, либо обжарить на сковороде на топленом масле на медленном огне под крышкой, либо запечь в духовке.
СОУС:
✅ 12 шт зеленого лука,
✅ 3 чайные ложки мелко нарезанного шнитт-лука,
✅ 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки,
✅ соль и черный перец по вкусу,
✅ 1 чайная ложка оливкового масла,
✅ 1/2 чашки греческого йогурта OkMILK,
✅ 100 г рикотты OkMILK,
✅ 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона,
✅ 1/4 чайной ложки сухого чеснока.
Припустите на оливковом масле мелко нарезанный зеленый лук, шнитт-лук и петрушку.
С помощью блендера смешайте греческий йогурт с рикоттой, добавьте обжаренную зелень, цедру лимона, сухой чеснок, соль и перец по вкусу.
Подавайте фалафель в пите с обильным количеством салата и приправляйте соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев