=======================
Авторы статьи National Review считают, что отторжение русской культуры в высшем образовании США является очередной глупостью, замешанной на фальшивых "добродетелях". Она культурно обедняет американцев и лишает их возможности глубже понять Россию.
Американское высшее образование переполнено глупыми "сигналами добродетели", такими как заполонившие все псевдо-образовательные программы DEI (Разнообразие, расовое и гендерное равенство и инклюзивность. — Прим. ИноСМИ.), отказ от SAT (академических оценочных тестов в выпускных классах школы) и многочисленные программы "исследований самоидентичности". И теперь, когда Владимир Путин решил начать спецоперацию на Украине, наше образование пытается отыграться, отменяя в университетах и колледжах все русское.
В сегодняшней статье сайта James Martin Center (Центр обновления американского образования им. Джеймса Дж. Мартина — независимый некоммерческий институт, занимающийся проблемами образования в США. — Прим. ИноСМИ.) наш автор Энтони Хеннен пишет об этой печальной тенденции. Он утверждает:
"Из-за действий России против Украины американские колледжи заняли жесткую позицию в отношении этой страны, чего они избегали делать в отношении других государств, грубо нарушающих права человека, таких как Китай и Саудовская Аравия. Поступая так, они не справляются со своей обязанностью направлять учащихся на путь к лучшему пониманию мира, в котором они живут".
Среди примеров, на которые указывает Хеннен, — решение Университета Колорадо прекратить финансирование любых исследований, связанных с российскими организациями, и отмена Миддлберийским колледжем программы обучения в России. Получай, Путин!
Хеннен отмечает, что на протяжении многих лет не было подобной реакции на нарушения прав человека в Китае. Однако Китай является важным источником денег и студентов, и это, похоже, заставляет руководителей американского высшего образования молчать.
Он правильно заключает:
"Держать американских студентов в неведении о России — это значит обеднять их знания и делать их менее подготовленными к пониманию международной политики так же, как и американской. История России полна моментов общественного раскола, реформ и попыток прорваться к свободе, противоречий между религией и государством, внешних и внутренних угроз".
Ниже мы приводим текст статьи Хеннена полностью.
Автор: Джордж Лиф (George Leef) — главный редактор официального сайта публикаций Центра обновления американского образования им. Джеймса Дж.Мартина
Энтони Хеннен (Anthony Hennen)
Исчезающая Россия
Институты Запада утратили большую часть своей способности сохранять прошлое для будущих поколений. В последнее время это проявляется в высшем образовании как близорукая, совершенно лишенная перспективы образовательная политика, которая реагирует на мировые события, отталкивая студентов и ученых от изучения культуры и истории стран, считающихся "проблематичными".
Из-за действий России на Украине колледжи заняли жесткую позицию в отношении Москвы, чего они избегали делать в отношении других стран, нарушающих права человека, таких как Китай и Саудовская Аравия. Поступая так, они не справляются со своей обязанностью направлять учащихся на путь к лучшему понимания мира, в котором они живут.
На военную спецоперацию России на Украине колледжи быстро отреагировали как настоящие антиинтеллектуалы, заклеймив русское искусство и культуру так, как они не осмелились бы сделать в отношении других стран.
Вот несколько примеров: Колорадский университет в Боулдере заявил, что не будет финансировать исследования, связанные с российскими организациями. Колледж Миддлбери в Вермонте отменил программу обучения в России. Массачусетский технологический институт прекратил сотрудничество с исследовательским институтом в Москве, в создании которого он участвовал.
Помимо высшего образования, более широкую антироссийскую позицию занимает американская культура в целом. Netflix приостановил свои оригинальные программы на русском языке, в том числе очередную экранизацию "Анны Карениной" — тайный путинист Толстой представляет собой явную опасность. За пределами Америки планы цензуры оказались еще более абсурдными. Единственным положительным моментом в этой рефлекторной критиканской кампании стало то, что Университет Флориды переименовал одну из своих аудиторий в "Комнату для групповых занятий имени Карла Маркса". Российские имперские амбиции наконец заставили чиновников от образования в колледжах обратить внимание на исторический багаж коммунизма.
Правда, антироссийская реакция не стала такой яростной, как антинемецкий культурный крестовый поход в период Первой мировой войны или антияпонские нарушения прав человека во время Второй мировой войны. Однако нынешнее кампания против России показывает, что упадок искусства и гуманитарных наук является серьезной проблемой в нашем высшем образовании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев