Ткани, приносящие радость и акцентирующие индивидуальность, помогают создавать неповторимые и прекрасные модели для очаровательных женщин!
Таких тканей много – искусственные, натуральные. Как разобраться в тканевом многообразии, определиться с выбором ткани?
Натуральные ткани – это хлопок, шерсть, шёлк, лен.
Они обладают самыми положительными характеристиками.
Но есть и особенная категория тканей, которые называют общим названием – вискоза. Ее получают из целлюлоза, выделяемой из древесины различных пород деревьев.
Впервые вискозу создали в Швейцарии сотрудники химической лаборатории Шарля Одемарса (1855 г). Окуная иглу в кашицу, приготовленную из смолы и древесины тутовника, они вытягивали нити, застывавшие на воздухе.
Затем Джозеф Суон, ученый из Великобритании, пожелавший использовать такие нити для производства фитилей, ускорил этот процесс, выдавливая раствор через «сито».
Наибольшее внимание искусственным нитям дали во Франции: Илэр де Шардонне в 1885 г. запатентовал технологию производства волокна на базе целлюлозы.
Сначала производили вискозу из древесины, как правило, сосны, ели с частицами хлопка, остающимися после очистки на семенах.
Такая ткань имела некоторые недостатки – она давала усадку при стирке, сильно мялась.
Но ткань, из которой сшиты наши модели – это вискоза нового поколения. И хотя называется она знакомым нам словом штапель, это совсем другая ткань по своим характеристикам.
Наш штапель делается из целлюлозы, выделенной из бука. Эта ткань очень приятная на ощупь, она струящаяся, мягкая. В отличии от «бабушкиного» штапеля практически не мнется, не выцветает, не дает усадки при деликатной стирки.
Штапель отлично впитывает и выводит влагу, поэтому он просто не заменим в жаркую погоду.
Существует штапель, содержащий натуральный хлопок. Одежду из него приятно носить и в прохладные дни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев