Любые драпировки на деталях одежды формируются за счет их разведения в определенном направлении. При этом при разведении исходной детали необходимо учитывать характер самой драпировки – статичная она или динамичная. В данной модели, скорее всего, драпировка образуется посредством самого кроя юбки-футляра из одного куска ткани. Об этом свидетельствует расположение полос ткани.Крой из целикового куска стал очень популярен в последнее время. Ниже приведены основные этапы моделирования.
👇👇👇
Этапы работы.1. Для проектирования данной модели в качестве исходных понадобятся шаблоны (выкройка) деталей передней и задней частей прямой юбки. Длина юбки желаемая.Деталь задней части юбки остается без изменений. Все модификации и преобразования проводят только с передней частью.
2. Для моделирования передней части юбки потребуется две детали в зеркальном отражении.На деталях проводим вертикальные линии, исходящие из центров вытачек.
Для формирования складки на передней левой части юбки по намеченной вертикали разрезаем шаблон и параллельно разводим детали на желаемую ширину складки. Чтобы складка не смотрелась несуразным защипом, следует выбирать ее глубину не менее 4-5 см.
От передней правой детали отрезаем центральную часть и пристраиваем ее к передней левой детали.
3. Полученные детали передней и задней частей юбки собираем воедино, формируя тем самым чертеж конструкции. Первоначально укладываем заднюю левую часть, а к ней, совмещая по боковому срезу, переднюю левую часть. Ориентиром служит линия бедер, нанесенная на детали юбки.От линии середины передней части и ранее проведенной из центра вытачки вертикали, проводим линии. Измеряем расстояние а на детали передней части и откладываем его по проведенным линиям от линии низа юбки. Получаем квадрат.
Ориентируясь на сторону квадрата, укладываем переднюю и заднюю правые части юбки. Оформляем лекально линию низа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев