МК от AlevtinaZ : " Не секрет,что найти подплечники нужной вам формы и размера бывает сложно.Попробуем сшить их самостоятельно,всё в наших руках!
Итак,для начала необходимо разметить контур будущего подплечника. Затем нужно перенести контур на ту выкройку,по которой вы шили изделие.Не стоит забывать,что размеченная зона подплечника охватывает не только плечевой срез полочки и спинки,но и окат рукава. На линию не до конца не смотрим-это мои личные корректировки,которые по обыкновению я не обрезаю.Далее переснимаем и вырезаем нашу выкройку,состоящую в данном случае из трёх частей и выкраиваем из специального материала для подплечников.Разумеется,у него есть специаьное немецкое название,но как правило,его никто не знает))
Используется он для подокатников и подплечников,мягкий,но держит форму,достаточно прочный.Обязательно соблюдаем направление долевой.Стачиваем встык на машине по выпуклым плечевым срезам.Здесь важно не перепутать срезы.Стачиваем специальной строчкой прерывистый зиг-заг.
Не забываем стачивать все три детали,включая маленькую деталь оката рукава.
Далее уменьшаем выкройку по внешним срезам на 1.5 см.
и повторяем операции по выкраиванию и стачиванию.Должно получиться две выпуклых "шляпки гриба" разных по размеру.
Булавкой размечен перед,т.к. выкройка спинки и переда у нас отличается.И будущий подплечник имеет лево-право.Вкладываем и вкалываем меньший подплечник в больший ,совмещая соответствующие швы. Простегать вручную оба слоя косыми стежками. На этом можно и остановиться.Однако,если вам кажется,что подплечнику нужна более высокая форма,то необходимо повторить уменьшение выкройки по внешним срезам опять на 1.5 см.
На этот раз маленькую деталь оката рукава можно совместить с передней и задней половинками подплечника,вырезая таким образом всего две детали. Я делала три слоя .
Далее так же простёгиваем.
И получаются два "грибочка",в точности повторяющие сложную форму нашего оката рукава.Не забываем разметить булавками или контрастной нитью перед на подплечниках.И в заключение пришьём швом "козлик" края каждого меньшего слоя подплечника к большему для того,чтобы подплечник имел более стабильную форму.
Всё,можно пришивать подплечник в изделие по разметке ,с которой начинался МК.Надеюсь,информация оказалась полезной.
Всем удачи и хорошего настроения!"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев