С 1 марта 2025 года правило пробивать чек перед оплатой заказа в кафе или ресторане строго обязательно только при непосредственном взаимодействии клиента с сотрудником заведения. Но в ресторанах и кафе все еще можно формировать чек после того, как клиент заплатил. Главное — в каких ситуациях! Когда это разрешено:
Онлайн-заказы с предоплатой — если клиент оплатил заказ на сайте/в приложении и забирает самовывозом
Онлайн-доставка с полной предоплатой — когда заказ с доставкой полностью оплачен через интернет
Доставка через агрегаторов — если курьер агрегатора принимает оплату за заказ (чеки формирует агрегатор)
Банкеты с предоплатой онлайн — когда гости вносят предоплату через сайт заведения
Таким образом, в некоторых ситуациях не только можно, но и нужно пробивать чек после оплаты заказа в общепите, чтобы избежать неприятностей с налоговой. Для исключения проблем с ФНС важно соблюдать законодательство, следить за состоянием касс и вовремя реагировать на ошибки. С сервисом «Контроль нарушений» от лидера рынка Платформы ОФД удобно видеть информацию по чекам с ошибками и их статусами в ФНС. Подробная информация с указанием на конкретные ошибки в тегах поможет вовремя разобраться в проблеме и устранить ее до того, как это обнаружит налоговая.
Подробнее о сервисе «Контроль нарушений»: clck.ru/3DDHcg Подключиться к ОФД: clck.ru/3EKh2K #рестораны #кафе #общепит #офд #ккт #фнс #чек


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев