ФНС России представила обновленные электронные форматы для корректировочных счетов-фактур и универсальных корректировочных документов (УКД). Проект приказа опубликован на Федеральном портале проектов НПА ( https://clck.ru/3MtFQ7 )
Изменения направлены на повышение удобства работы с документами и соответствие актуальным требованиям налогового администрирования:
- Уточнены структуры XML-файлов для корректировочных СФ и УКД.
- Улучшена совместимость с системами электронного документооборота.
- Учтены последние правки в налоговом законодательстве – новые требования к указанию в реквизитах сведений о стоимости товаров, подлежащих прослеживаемости, а также новых ставок НДС 5% и 7% для налогоплательщиков на УСН.
Новые форматы будут обязательными к применению с 1 июля 2026 года. До этой даты участники ЭДО могут формировать УКД и корректировочные счета-фактуры по новому и старому форматам.
Что делать бизнесу?
- Проверить готовность бухгалтерских программ и сервисов к изменениям.
- Обеспечить обновление систем ЭДО у контрагентов.
- Следить за разъяснениями ФНС и разработчиков ПО.
- Редактировать и создавать «с нуля» УПД, Счета-фактуры и другие документы актуальных форматов удобнее всего в Платформе ЭДО. Обмен с контрагентами в электронном формате: бесплатные обработки к 1С, роуминг со всеми основными ЭДО-операторами, интеграции с системой маркировки товаров: clck.ru/33tAKm #эдо #укд #документы #документооборот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев