Закон 54-ФЗ о применении ККТ обязывает при осуществлении расчетов с покупателем в кассовом чеке указывать обязательный реквизит «кассир» с тегом 1021. С развитием электронной торговли и платежей через интернет, в правиле появились исключения.
Так, при осуществлении расчетов с использованием автоматических устройств, а также при расчетах в безналичном порядке в сети «Интернет», указание реквизита «кассир» не требуется. Тег 1021 является обязательным, когда чек выдает человек. Об этом говорится в письме Минфина от от 26 мая 2021 г. N 30-01-15/40362 ( https://clck.ru/3MXe7D ).
Напоминаем, что отсутствие в кассовом чеке обязательных реквизитов является нарушением порядка применения ККТ. В соответствии с ч.4 ст. 14.5 КоАП, должностное лицо или ИП может быть оштрафовано на сумму от 1,5 до 3 тыс. рублей, а юрлицо – от 5 до 10 тыс. рублей.
Избежать последствий позволит своевременный мониторинг статуса чеков, отслеживание ошибок в работе касс и своевременное информирование. Полезным инструментом в этой работе для предпринимателя станет сервис «Контроль нарушений», методология работы которого полностью соответствует требованиям ФНС.
Подробнее о сервисе: clck.ru/3DDHcg #чек #тег #ккт #офд #реквизит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев