Начинают мастера с демонтажа старой конструкции и подготовки проема, тщательно очищают его от остатков штукатурки, пыли и мусора. От этого зависит надежность дальнейшей установки и герметичность соединения.
Следующий этап – подготовка нового окна. С него снимают защитную пленку по периметру рамы (но не полностью, чтобы избежать повреждений во время монтажа) и устанавливают монтажные пластины или анкерные болты, необходимые для крепления окна в проеме. Важно, чтобы крепежные элементы были расположены равномерно и надежно фиксировались.
Затем окно аккуратно помещают в проем, выравнивая его по горизонтали и вертикали с помощью строительного уровня и подкладок. Этот этап критически важен для правильной работы фурнитуры и предотвращения перекосов рамы. После выравнивания окно временно фиксируют клиньями.
Крепление рамы к стене осуществляется через просверленные отверстия в монтажных пластинах или с помощью анкерных болтов, проходящих сквозь раму. Важно не перетягивать крепеж, чтобы не деформировать профиль.
После закрепления рамы приступают к запениванию монтажного шва. Пена не только обеспечивает теплоизоляцию, но и герметизирует соединение. После полного высыхания пены ее излишки срезают и приступают к установке подоконника и отлива.
Завершающим этапом является установка створок, регулировка фурнитуры и проверка герметичности. Мастера также устанавливают откосы, которые придают окну законченный вид и дополнительно утепляют проем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев