Что нужно сделать чтобы максимально долго сохранить эту красоту на подоконниках:
1. Цветущую розу не пересаживаем.
2. Если все таки очень хочется пересадить, то объем нового горшка может быть только меньше или равен тому в котором куплено растение.
3. Пару недель подержите розу вдали от других растений, так как есть вероятность, что она заражена вредителями. Если появятся признаки вредителей, воспользуйтесь препаратами, которым вы доверяете, либо посоветуйтесь в магазине.
4. Поливаем теплой водой. Между поливами верхний слой почвы должен высохнуть. В глубине горшка остается легкая влажность. Долго держать без полива нельзя.
5. В первый полив советуем произвести раствором Фитоспорина. Если почва очень мокрая и до полива очень далеко, то вместо Фитоспорина можно максимально поглубже погрузить в почву несколько таблеток фунгицида Глиокладин. Это нужно для профилактики грибковых заболеваний.
6. Чтобы растение быстрее адаптировалось к домашним условиям, ее можно регулярно обрабатывать антистрессовыми препаратами (Эпин, Циркон и т. д.) до тех пор, пока растение не окрепнет. Инструкция на упаковке.
7. Роза - это крайне требовательное растение к свету. Поэтому после карантина, размещаем розу на подоконнике. Если нет такой возможности, то при первой возможности высаживайте в открытом грунте. Если нет возможности выращивать ни там, ни там, то лучше не заводить это растение.
8. Роза плохо переносит жару. И зимой, и летом. Поэтому если ваш подоконник слишком сильно нагревает солнце, то вам нужно будет заранее продумать как избежать этого негативного фактора. Наиболее простой вариант – летом выращивать на открытом грунте. Зимой в целом розы справляются с комнатными температурами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3