По спутнику Сатурна можно будет гулять без скафандра
Титан самый интересный и перспективный объект в космосе, после нашей планеты. Титан является спутником Сатурна, и почти в два раза крупнее Луны. Фактически его параметры схожи с ранней Землей.
Это самый лакомый кусок для астрономов, который в Солнечной системе сегодня изучается пристальней всего. Главная проблема, Титан находится он в 5 раз дальше Марса. В 2028 году на Титан отправится зонд Dragonfly с вездеходом на борту. Это самая ожидаемая космическая миссия ближайшего десятилетия.
Плотная и туманная атмосфера Титана, очень богата органическими соединениями, состоящая в основном из азота. Почти все химические элементы, присутствующие в атмосфере Титана, находятся в замороженном виде, это означает, что на спутнике Сатурна нет запахов. На Титане нет кислорода, а температура поверхности ниже 150 градусов С. Но воздействие Солнца и так называемое глобальное потепление, распространяется не только на Землю, но и на другие планеты Солнечной системы.
По заверениям НАСА, в ближайшие 100 лет, поверхность Титана станет теплее, почти в 2 раза. Это значит, что человек сможет прогуляться по Титану без скафандра. С собой необходимо взять только теплую одежду и кислород.
Собственно альпинисты покоряющие Эверест так и делают. Можно будет свободно дышать через кислородную маску, и находиться на поверхности без скафандра. На Титане полно углеводородных морей, которые способствуют образованию новых молекул. Много жидкого метана и этана. Поскольку температура очень низкая, воды в жидком виде там нет. Под слоем льда вероятнее всего есть вода или аммиак. Приливное воздействие Сатурна, существенно разогревает ядро Титана, в связи с чем глубоко в его недрах должна протекать вода в жидком виде. Техническое моделирование ученых показывало, что вода там находится на глубине 100 километров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев