Ингредиенты для приготовления риса для суши:
Рис для суши 1 ст.
Вода 1 ст.
для заправки
Рисовый уксус 2,5 ст. л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.
Рис для суши: Промываем рис водой
Рис хорошо промыть. Промывать рис нужно около 6-10 раз в холодной воде.
В процессе промывания рис нужно нежно перемешивать (не мять) что бы не поломать зернышки.
Рис для суши: Промываем рис
Промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Рис для суши: Сливаем всю воду
Вот такой промытый рис у нас получился.
Рис для суши: Залить рис свежей водой
Заливаем рис холодной питьевой водой на 15-30 минут.
После чего осторожно откидываем его на дуршлаг и сливаем всю воду.
Рис для суши: Варим рис
Заливаем рис водой в соотношении 1:1.
Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только вода закипит ставим самый минимальный огонь и варим 15 минут.
ВАЖНО: Пока вариться рис поднимать крышку нельзя!
Для приготовления желательно выбирать посуду с толстым дном или использовать рисоварку.
Рис для суши: Соединяем ингредиенты для заправки
Соединяем рисовый уксус, сахар и соль.
Рис для суши: Перемешиваем заправку
Перемешиваем до тех пор пока сахар и соль полностью не растворяться.
Рис для суши: Готовим рис
По истечению 15 минут, не снимая крышку, убираем рис с плиты и укутываем полотенцем.
В таком состоянии оставляем кастрюлю еще на 15 минут.
В результате у вас должен получится полностью готовый рис сохранивший цельные зерна.
Рис для суши
Перекладываем рис в подходящую емкость, заправляем подготовленным уксусом и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Рис в процессе перемешивания не ломать и не мять.
Если есть возможность то лучше использовать специальную деревянную кадку для риса (Хингири), в ней готовый рис равномерно и быстро остывает.
Роллы и суши нужно готовить из теплого, не холодного риса. Идеальная температура около 36-37º.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев