Компоты из черешни считаются лучшими из ягод с косточками, потому что ягодная мякоть упругая, плотная и не теряет этих качеств после варки. Можно заготовить компот только из них, или придумать ягодное ассорти, которому черешня придаст красивый цвет.
Варить компот можно разными способами. Самый простой и любимый многими хозяйками - уложить ягоды в стерилизованные банки, залить кипящей водой, слить ее в кастрюлю и сварить сироп. Затем снова вылить его в банки и закатать.
Более надежные методы - стерилизация и пастеризация, когда залитые горячим сиропом ягоды в банках ставят в глубокую посуду с водой и выдерживают определенное время при температуре 80-100°С.
Ингредиенты на 3 литра компота:
4,5 стакана ягод черешни
1,5 стакана сахара
2,5-2,7 литра воды
Как сварить компот из черешни:
1. Переберите и промойте ягоды. Вскипятите воду. Наполните ягодами стерилизованные банки и залейте кипятком. Накройте крышками и подержите 10-15 минут.
2. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, прокипятите. Залейте ягоды и сразу же закатайте.
3. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания.
Способов сохранить эту ягоду после окончания сезона - множество. И, если вы заготавливаете черешню на зиму в домашних условиях, то можно каждое лето пробовать новые рецепты, чтобы наслаждаться ими в холодные зимние дни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев