Калорийность свиной печени – 109 кКал. на 100г.
Свиная печень должна на вид быть не очень светлой и не слишком темной и иметь равномерной цвет. Так же у свиной печени не должны присутствовать видимые подсушенные пятна и места. По запаху можно определить свежесть данного продукта, он будет иметь сладковатый, а не кислый аромат.
Польза свиной печени: нужно ввести в свой рацион тем людям, у которых плохо сворачивается кровь. Между тем, свиная печень, содержит большое количество белка и считается диетическим продуктом. В добавок стоит отметить, что свиная печень не менее полезна, чем другие разновидности печени, но все же уступает по содержанию полезных для организма человека веществ, говяжьей.
Вред свиной печени: не желательно употреблять людям в возрасте, людям с повышенным содержанием в крови холестерина, так как в 100г свиной печени приходится 270мг холестерина.
Печень свиная широко используется в вареном, жаренном и запеченном видах. Из нее можно приготовить фарш для пирожков и рулетов, печеночный свиной паштет, а так же ее применяют в различных салатах и закусках. Свиную печень можно подать как отдельное блюдо или же к таким гарнирам как: картофель отварной, к рассыпчатому сваренному рису, гречке, с макаронами и к грибам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев