жирная свинина — 1/4 кг
репчатый лук — 25-30 грамм кишки свиные
зерна граната
приправа (гвоздика, тмин, корица, перец)
соль по вкусу
Процесс приготовления:
Свинину нужно пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистите и порубите очень мелко.
Следующим шагом добавьте в приготовленный фарш чеснок, лук, специи, соль, а также зерна граната. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
После этого можно приступать к формированию колбасок. Наполните фаршем кишки, завяжите концы каждой полученной колбаски нитками. Осталось выложить на противень и поставить запекаться купаты до готовности. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Мы привели лишь один рецепт приготовления купат, на самом деле их гораздо больше. Можно обжаривать купаты на гриле, можно просто на сковороде. К этому блюду можно приготовить огромное количество соусов. В общем, простора для фантазии должно хватить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1