кефир (йогурт, сметана) 400 гр
масло сливочное 160 гр
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
яйцо 2 шт.
мука 280 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Для начинки:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
3. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев