#рецепты_СЗ
Гостья из Пекина уже давно получила «бессрочную визу» на прилавках российских магазинов, а отношение к ней у наших покупателей до сих пор неоднозначное. Не все понимают, зачем она нужна: цена заметно выше, чем у родной белокочанной, вкус какой-то бледненький, в хранении – та ещё привереда... И тем не менее, советуем присмотреться к пекинской капусте повнимательнее.
5 ПРИЧИН ДОБАВИТЬ ПЕКИНКУ В РАЦИОН:
✅. Содержит витамины A, C, K, а также фолиевую кислоту, калий и кальций. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья кожи, зрения, иммунной системы и костей.
✅ На 100 г продукта приходится всего около 13–16 ккал. На любой диете из пекинки можно настрогать вооот такой тазик салата – и съесть, не опасаясь за фигуру.
✅ В составе пекинской капусты есть антиоксиданты (включая витамин С и каротиноиды), которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процессы старения организма.
✅ Высокое содержание клетчатки. Это способствует хорошему пищеварению и помогает дольше поддерживать чувство сытости.
✅ Благодаря калию и витамину B6 в составе, пекинская капуста при регулярном употреблении может помочь снизить уровень холестерина и поддерживать нормальное артериальное давление.
❓С ЧЕМ ОНА СОЧЕТАЕТСЯ?
Благодаря нейтральному, свежему и чуть сладковатому вкусу, пекинская капуста может стать идеальной основой для многих салатов. Вот сочетания, с которыми можно экспериментировать в этом направлении:
✅Овощи и зелень: огурец, редис, болгарский перец, тертая морковь, сельдерей, авокадо, консервированная кукуруза или горошек, свежий шпинат, зеленый лук.
✅Фрукты: сладкое яблоко, груша, апельсин, манго.
✅Белковые компоненты: нежирная курица, индейка, телятина или свинина (отварить, нарезать тонкими ломтиками), вареное яйцо, креветки, тунец, семга, горбуша и т.д.
✅Орехи и семена: кунжут, грецкие орехи, обжаренный миндаль, тыква или подсолнечник.
✅Заправки: кунжутный соус (традиционный азиатский соус), натуральный йогурт или сметана, соевый соус, лимонно-медовая заправка (оживит кисло-сладкими нотками вкус привычных ингредиентов), чесночный соус и, конечно, классический майонез.
СУП С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КРЕВЕТКАМИ 🍤🍤🍤
Ингредиенты:
- Креветки – 250 г
- Пекинская капуста – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон или вода – 1 л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
📌Приготовление:
Очистить и мелко нарезать картофель, морковь и лук, обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета на дне кастрюльки с толстым дном. Добавить бульон, лавровый лист и довести до кипения. Варить 10 минут.
Добавить нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту, варить еще 5 минут. Добавить очищенные креветки и варить до готовности креветок (около 3–5 минут). Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко раздавленный чеснок, снять с огня. При подаче можно заправить зеленым луком.
Ставьте ❤ и будьте здоровы!
Фото: Shutterstock
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев