🥞
Масленичная неделя в разгаре, и мы предлагаем вам три рецепта блинов - на любой вкус.
#рецепты СЗ
✅БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ (простые и вкусные)
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 200 г (примерно 1,5 стакана) муки
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла в тесто + масло для жарки.
📌В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью, постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Муку, тщательно просеянную, так же постепенно введите в смесь, чтобы избежать комочков. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким, как густые сливки.
Разогрейте сковороду на среднем огне, если она антипригарная - смажьте ее маслом перед первым блином (далее оно уже будет в тесте). Налейте небольшой половник теста на середину разогретой сковороды, быстро распределите его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Жарьте блин около 30 секунд до золотистого цвета снизу, затем аккуратно переверните его лопаткой и обжарьте ещё 15–20 секунд с другой стороны.
✅ВЕГАНСКИЕ РИСОВЫЕ БЛИНЫ
- 150 г рисовой муки
- 300 мл растительного молока (овсяного, миндального или соевого)
- 50 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла для теста + немного для жарки
щепотка соли
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
📌В миске смешайте рисовую муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте растительное молоко и воду, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут. Разогрейте антипригарную сковороду, слегка смазанную маслом. Выпекайте блины на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны.
✅ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ
- 150 г гречневой муки
- 250 мл растительного молока (кокосового или рисового)
- 1 ст. л молотого льняного семени (заменитель яиц) + 3 ст. ложки воды
- 1 ч.л. растительного масла для теста + немного для жарки
- щепотка соли
📌Смешайте льняное семя с водой и оставьте на 5–10 минут до образования геля. В миске соедините гречневую муку, соль и растительное молоко. Добавьте льняной гель и растительное масло, тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 10–15 минут. Жарить блины на антипригарной сковороде без масла или с минимальным количеством.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев