НУЖНО СКУШАТЬ!
Конференция - один из самых популярных сортов груш. Она легко узнаётся на прилавках по вытянутой «бутылочной» форме и специфической зелёно-ржавой окраске. Сочная, мягкая, сладкая, долго хранится. И при этом ещё и очень-очень полезная!
5 причин добавить Конференцию в рацион:
✅Для нормализации пищеварения и борьбы с запорами. Груша богата пищевыми волокнами (свыше 3 г клетчатки на 100 г продукта), она стимулирует работу кишечника.
✅ Чтобы замедлить процессы старения. В груше содержатся антиоксиданты – витамины С и Е, которые защищают организм от действия свободных радикалов.
✅ Как источник фолиевой кислоты (витамина В9). Это вещество необходимо каждому человеку, и особенно – беременным женщинам, так как участвует в формировании нервной системы плода и предотвращает риск развития ряда дефектов.
✅ Для нормализации обмена веществ. Витамины C, К, E и группы В, а также минералы – калий, натрий, магний, железо, цинк и кальций задействованы в обмене веществ, процессах кроветворения, необходимы для нормальной работы мышц, иммунной и нервной систем.
✅ Для поддержания нормального веса. В 100 г груши Конференция всего 46 ккал, она более чем на 80% состоит из воды. Поэтому ее можно включать в рацион (в разумных количествах) даже тем людям, которые стремятся снизить вес.
Фото: shutterstock
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев