Три рецепта, чтобы приготовить в домашних условиях
#рецепты_СЗ
Осень – время сезонных простуд и почти неизбежного кашля. Но бороться с ним можно не только аптечными средствами. На домашней кухне тоже можно приготовить «волшебные» леденцы - полностью из натуральных ингредиентов. Они могут помочь облегчить сухой кашель, смягчить боль и першение в горле.
☝В части рецептов присутствуют эфирные масла (в небольших количествах). Важно выбрать добросовестного производителя эфирных масел, предлагающего качественный продукт, а не ароматизированную подделку. На продукте должно быть указано, что он подходит для внутреннего применения.
💥Рецепт № 1. Медово-лимонные леденцы
Ингредиенты:
• 150 г меда;
• 1 ч.л. сливочного масла;
• Эфирные масла эвкалипта, шалфея и лимона (суммарно не более 10 капель).
Приготовление:
Мед в керамической или стеклянной посуде поставьте на водяную баню, на маленьком огне доведите до кипения и варите 20 минут. Добавив сливочное масло, тщательно перемешайте.
Сняв с огня, дайте постоять 10-15 минут. Добавив эфирные масла, еще раз тщательно перемешайте. Разложите в маленькие силиконовые формочки или выложите чайной ложкой на силиконовый коврик. Леденцы должны застыть.
☝Готовые леденцы нужно слегка присыпать крахмалом (чтобы не слипались) и хранить в стеклянной банке в холодильнике или другом темном прохладном месте.
💥Рецепт №2. Леденцы с кокосовым маслом
Ингредиенты:
• 100 г пищевого нерафинированного кокосового масла (комнатной температуры);
• 100 г меда;
• Эфирные масла гвоздики, корицы, эвкалипта, розмарина (суммарно не более 12 капель).
Приготовление:
В керамической миске взбейте кокосовое масло с помощью миксера или погружного блендера. Постепенно добавляя мед, продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса. В завершение добавьте лечебные эфирные масла.
☝Разложите массу в силиконовые формочки или формочки для льда. Уберите в холодильник на 1-2 часа, до застывания. Хранить леденцы тоже следует в холодильнике, в плотно закрытой таре.
💥Рецепт № 3. Леденцы на травяном отваре
Ингредиенты:
• 1 ст.л сушеных листьев мяты;
• 1 ст.л сушеной аптечной ромашки;
• 0,5 ч.л молотой корицы;
• 0,5 ч.л молотого имбиря
• 3/4 стакана кипятка
• ½ стакана меда
• Эфирные масла шалфея, лимона, ромашки (суммарно не более 10 капель).
Приготовление:
Сушеные травы поместить в эмалированную посуду, залить кипятком, варить 10 минут. Отвар тщательно процедить и отжать. Добавить в него мед, на самом маленьком огне довести до кипения и продолжать варить, помешивая, пока смесь не уварится и не начнет густеть.
Снять с огня, дать немного остыть, добавить эфирные масла.
☝Выложить будущие леденцы чайной ложкой на силиконовый коврик, слегка присыпать сахарной пудрой и дать застыть. Хранить так же, как в рецепте № 1.
‼Важно!
Данные рецепты не стоит использовать при аллергии на мед или любой из растительных компонентов. Если кашель не проходит дольше недели, усиливаясь утром или в ночное время, обязательно обратитесь к врачу!
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
#СекретыЗдоровья #народная_медицина #домашняя_аптека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев