(#рецепты_СЗ )
Ингредиенты (на 2 порции):
✅Молоко – 200 мл;
✅Кофе молотый – 1 ст. ложка;
✅Вода – 150 мл;
✅Тыква (мякоть) – 80 г;
✅Корица молотая – 1/2 ч. ложки;
✅Мускатный орех, имбирь, сахар/ванильный сахар – по вкусу;
✅Для украшения: взбитые сливки, тертый темный шоколад.
Приготовление:
📌Мякоть тыквы нарезать кусочками и томить на малом огне в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости. Слить с готовой тыквы лишнюю жидкость, тщательно пюрировать блендером (или размять толкушкой).
📌Сварить кофе в турке или гейзерной кофеварке.
📌В сотейник к готовому тыквенному пюре влить молоко, добавить сахар/ванильный сахар, корицу, имбирь, мускатный орех. На медленном огне, регулярно помешивая, довести смесь почти до кипения. Снять с огня.
📌 Разлить по 2 чашкам горячий кофе, сверху – тыквенное молоко.
📌 Напиток можно украсить взбитыми сливками, присыпать щепоткой тертого темного шоколада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев