#рецепты_СЗ
Сентябрь продолжает радовать тёплыми, даже жаркими деньками. Если у вас тоже до сих пор летнее настроение, то почему бы не поддержать его летними напитками? Например, стаканчиком холодного кофе?🥤💃
Есть два основных способа приготовить напиток на домашней кухне.
✅Смешайте заранее приготовленный и охлажденный эспрессо с молоком, сахаром или другими добавками по вашему вкусу, бросьте в него несколько кубиков льда. Получится классическая вариация напитка – «айс кофе». А если все ингредиенты взбить вместе со льдом до появления пены, то это уже будет "фраппе" – напиток греческого происхождения.
✅ Второй способ приготовления называют "колд брю" (от анг. brew – заваривать, cold – холодный). Он занимает гораздо больше времени, однако помогает раскрыть все оттенки вкуса кофейных зерен и смягчить горечь напитка.
Зерна грубого помола нужно залить холодной водой и настаивать от 8 до 24 часов, а затем пропустить через фильтр. В холодильнике этот кофе можно хранить до двух недель, в зависимости от сорта кофе и времени настаивания.
☝А знаете ли вы, что….
Кислотность холодного кофе ☕ гораздо ниже, чем у традиционного горячего напитка. Все дело в том, что в холодной воде хуже растворяются масла и кислоты, содержащиеся в кофейных зернах. Поэтому этот напиток могут себе позволить даже те, кто страдает от изжоги и вынужден отказаться от обычного кофе.
Статья была полезна? Ставьте ❤ и будьте здоровы!
Подписывайтесь на нашу группу: здесь мы публикуем всё самое важное и интересное!
Фото: Shutterstock
#СекретыЗдоровья #кофе #рецепты_СЗ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев