Ингредиенты
Ревень (черешковый)- 200 граммов
Сахар- 4 столовые ложки
Вода- 2 л
Чайная заварка- 1 чайная ложка
Приготовление
Я уже свыклась с мыслью, что компот можно сварить из чего угодно - хоть из цветов! Но компот из ревеня в попробовала приготовить только недавно. Он оказался таким вкусным, что я решила проделывать это как можно чаще:)
1. В небольшой кастрюле нагреть пару литров воды, всыпать сахар, размешать до полного его растворения и довести все до кипения.
2. Черешки ревеня нарезать на небольшие брусочки и бросить в воду, как только она закипит.
3. Чай (я беру каркаде, но можно и любой другой цветочный или фруктовый чай) тоже бросить в закипевшую воду. Он подарит аромат и приятный розовый цвет.
4. Варим компот из ревеня минуток 5 на слабом огне (не нужно, чтобы он кипел), накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Готово!
Компот из ревеня получается очень вкусным и ароматным. Он отлично утоляет жажду и освежает. Всего вам самого вкусного!
#РазнообразныеНапитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев