Ингредиенты
Горчичный порошок- 100 граммов
Вода- 0,5 стакана
Мёд натуральный- 1 чайная ложка
Гвоздика молотая- по вкусу
Кардамон- по вкусу
Имбирь молотый- по вкусу
Уксус 3%- по вкусу
Масло растительное (подсолнечное)- 3 столовые ложки
Соль- по вкусу
Соль- по вкусу
Сахар- по вкусу
Приготовление
Иногда купленная в магазине или на рынке горчица совершенно не возбуждает аппетит. Иногда она даже его портит. А как сделать горчицу дома? И возможно ли это? Конечно же, да. Вот один из многочисленных рецептов.
1. Заливаем по чуть-чуть кипятком порошок горчицы. Должна образоваться довольно густая масса. Через несколько минут заливаем полученную массу еще двумя стаканами кипятка.
2. Оставляем смесь стоять в течение суток.
3. Заранее делаем настой из специй, залив их кипятком в небольшом количестве.
4. После сливаем воду из горчицы, добавляем по вкусу мед натуральный, сахар и соль.
5. В несколько приемов добавляем растительное масло, уксус и настойку из пряностей.
6. Добавляя компоненты, постоянно перемешиваем горчичную массу.
7. Горчицу оставляем на 3 суток.
8. Пробуем готовую приправу. Если горчица немного подсохла, то добавляем немного белого вина или столового уксуса.
Вкусного застолья!
#СоусыПодливкиИЗаправки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев