Карп в духовке со сметаной – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Вообще, рецептов карпа в духовке со сметаной очень много, как и прочих других вариантов приготовления этой рыбы. Однако именно карп в духовке со сметаной получается невероятно вкусным.
Для этого лучше всего взять довольно крупную рыбу. Именно крупную. Что касается небольших карасиков, то лучше их прожаривать да хруста, чтобы было как можно меньше костей.
Карп в духовке со сметаной отлично готовить вместе с помидорами и луком.
Итак, чтобы приготовить карпа в духовке в сметане, потребуются следующие продукты:
1 карп (вес около 2 кг);
500 г лука,
2 томата,
200 г сметаны,
3 ст.л. подсолн. масла,
2 ч.л. специй для рыбы,
по вкусу немного соли,
разные специи для рыбы (имбирь, шафран, кориандр, паприка, карри).
Готовится карп, запеченный в духовке в сметане, по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Карпа чистим и потрошим. Чистить рыбу довольно просто. Вообщ6, карп чистится весьма легко, поскольку чешуи у него достаточно мало, причем она крупная и отлетает почти от любого прикосновения.
2. Карпа солим и обжариваем в сковородке на растительном масле только с одной стороны. Немного обжариваем, пока не появляется нежная золотистая корочка.
3. Переворачиваем на другую сторону. Выкладываем по бокам репчатый лук, заранее покрошенный на полукольца. Причем в этом рецепте следует использовать одно главное правило - лука не бывает слишком! Дело в том, что рыба весьма любит лук, который пропитывается всеми соками рыбы и получается довольно вкусным и ароматным.
4. Карпа обжариваем с другой стороны при постоянном помешивании лука. Добавляем специи для рыбы. Подсаливаем репчатый лук.
5. Перекладываем осторожно рыбу в форму для выпекания, добавляем помидоры, порезанные пластинками.
6. Далее обмазываем всю рыбу сметаной. Тоже самое делаем с овощами.
7. Разогреваем заранее духовку до 220 град. и отправим в нее форму с уложенной рыбкой.
8. Выпекаем до полной готовности.
9. Можно подавать блюдо к столу, однако есть ее необходимо очень аккуратно, поскольку в рыбе имеются довольно мелкие косточки. При этом, чем более крупной будет рыба, тем проще будет справиться с косточками.
Каждая рыба отлично сочетается с рисом. Поскольку карп является довольно жирной рыбой, то желательно кушать его с овощами и рисом.
#рыба
Нет комментариев