Для получения красивого вида зернистая икра должна освобождаться от пленок. В самой рыбе семена потомства «упакованы» в особые оболочки – ястыки. Кто-то старается вынуть пленки пальцами, однако можно не испытывать терпение и все сделать проще. Для этого возьмем марлю и свернем таким образом, чтобы получился в некоторой степени рукав в три-четыре слоя. Икра в ястыках помещается внутрь рукава и промывается в проточной прохладной воде. При этом марлю поворачиваем и крутим постоянно, чтобы не оставалось необработанных участков. Причем результат окажется виден налицо – при этом пленочки осядут на марле, а икру можно будет насыпать отдельными оранжевыми «зернами».
Следующим этапом, как засолить икру горбуши в домашних условиях, является приготовление рассола, так называемого тузлуком. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Соль – 2 ч.л. без горки,
Сахар - 1 ч.л.,
вода комнатной температуры – 1 стакан.
Итак, заливаем икру горбуши в домашних условиях данной смесью, однако не нужно убирать в холодильник. Примерно спустя 1 час можно пробовать икру, но рассол тут же слить.
Кроме того, можно экспериментировать с тузлуком, если добавить в него немного больше соли, 1 ложку растительного масла и какие-либо пряности, которые подходят для рыбы.
Еще одним вариантом засолки икры горбуши в домашних условиях является сухая засолка. При этом промытая икра выкладывается в пиалу и засыпается смесью 1 ч. л. сахара, две ч. л. соли. Данный состав перемешивается с икрой и придавливается блюдцем, где стоит чашка с водой. Икра по такому рецепту будет готова спустя 5-6 часов.
Икру необходимо съесть не позже двух суток с момента приготовления. Причем с икрой можно готовить не только бутерброды. Можно сделать с икрой вкусные блины, нафаршировать яйца, сделать японские роллы и даже выкладывать икру на кусочки жареного картофеля.
#РазноеИнтересное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев