Ингредиенты:
Фарш – 700 г.,
Хлеб – 2 куска,
Яйцо – 5 штук,
Желток – 1 штука,
Грибы – 500 г.,
Луковица – 2 штуки,
Морковь – 1 штука,
Вода – 2 ст. ложки,
Соль,
Перец,
Растительное масло.
Рецепт приготовления мясного рулета из фарша с грибами и яйцом:
1. Грибы подойдут разные, от лесных и до шампиньонов. В данном рецепте используем шампиньоны. Их следует хорошо отмыть от земли и порезать небольшими ломтиками.
2. Почистить и порезать одну луковицу и морковь. Морковь можно потереть на терке.
3. В сковороде разогреть растительное масло и добавить грибы. Немного обжарить, после этого огонь убавить и добавить морковь и лук. Немного посолить и обжаривать до готовности.
4. 3 яйца сварить вкрутую. После чего остудить и нарезать небольшими кусочками.
5. Хлеб вымочить в воды, а затем его нужно отжать. В мясорубке перемолоть оставшийся лук и хлеб. Добавить их в фарш. Также добавить 2 яйца и воду. Все хорошо посолить и поперчить. Вымешать до однородной массы.
6. На стол положите большую доску. Немного фарша отложите. А оставшийся фарш ровным слоем положить на доску. Толщина мяса должна быть не более полутора сантиметров, а форма – прямоугольная.
7. Сверху положить слой из грибов и овощей. По краям оставьте небольшие отступы.
8. На грибной слой выложите яйца.
9. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Аккуратно начинайте с одного конца сворачивать фарш в рулет. Форму для запекания смажьте маслом и положите рулет. Хорошо прищепите шов.
10. Фарш, который остался, распределите по всей поверхности рулета.
11. Духовку разогреть до 180-ти градусов и запекать рулет один час. После этого смазать сверху желтком и поставить снова, подрумяниться, разогрев духовку до 200-х сотен градусов.
12. На стол мясной рулет из фарша с грибами и яйцом подается горячим. Гарниром может послужить, например, картофельное пюре.
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев