Рыба, приготовленная под майонезом в микроволновке, является довольно простым, но в тоже время вкусным вариантом для обеда либо ужина. Большой плюс в том, что довольно часто можно использовать самые разнообразные виды этого блюда, изменяя всего лишь один главный ингредиент. К тому же фосфор, содержащийся в блюде, полезен практически всем членам семьи. Время поиска самых популярных блюд стоит знать, что лучшие рецепты для микроволновки можно найти как в сети интернет, так и в любой поваренной книге. Отличие в ингредиентах может быть весомым, однако в большинстве случаев на них влияет только хозяйка, которая готовит. Само приготовление может быть как шикарным, так и экономным вариантом. Это будет зависеть от того, какого сорта покупалась рыба.
Ингредиенты.
Для того чтобы приготовить 3 порции вкуснейшего запеченного блюда, вам понадобится:
0,5 кг филе рыбы.
40 грамм тертого сыра.
Майонез.
2 луковицы.
Несмотря на довольно небольшое количество ингредиентов, такое блюдо получится по-настоящему вкусным, а готовится настолько просто, что с ним справится даже ребенок.
Рецепт приготовления рыбы под майонезом в микроволновке:
1. И так, начинаем приготовление рыбы под майонезом. Для этого купленную рыбу необходимо очистить, разрезать на кусочки.
2. После этого каждый из них необходимо посолить и поперчить.
3. Дальше лучше всего вложить их в специальную форму для запекания, которая позволит сохранить сочность блюда и не даст ему подсохнуть.
4. Сверху на выложенную рыбу необходимо положить лук, который предварительно нарезается кольцами.
5. Все это будет просыпаться натертым на мелкой терке сыром и заливается майонезом. Оптимальный вариант - майонез не слишком высокой жирности, в противном случае рыба может взять большое количество масла из него. Тогда она будет более тяжелой.
6. Такую заготовку необходимо ставить в микроволновой печи от 10 до 15 минут, в зависимости от мощности самого аппарата.
7. После этого времени можно будет попробовать ее на готовность. Если рыба еще сыровата, то необходимо увеличить время запекания.
8. Во время его приготовления желательно накрыть посуду какой-либо крышкой, чтобы майонез смог полностью подрумяниться и подарить рыбке нежность и сочность.
9. Подойдет приготовленная рыба под майонезом как для простого обеда, так и для ужина, на который приходят друзья. Отдельно преимущество приготовления в том, что с ним сможет справится даже ребенок 10-12 лет, который хочет порадовать родителей.
#рыба
Нет комментариев