📌В наше время столешница, это обязательный атрибут каждой кухни. Основными требованиями к материалу столешницы остаются долговечность, надежность, устойчивость к повреждениям, жаре и влаге. Важны также внешние параметры, ведь столешница весьма заметным элемент в интерьере кухни.
🔶5 место. Стеклянные столешницы. Высококачественное закаленное стекло красиво смотрится в интерьере и прослужит много лет. Доступны разнообразные стеклянные поверхности: от одноцветных стеклянных панелей до отдельных стеклянных плит в потрясающем цвете и дизайне. Возможно объединить несколько слоев стекла для достижения 3D-эффекта и изменений поверхности, или использовать встроенное освещение.
🔸Плюсы: не боится тепла, жидкостей и легких царапин; легко очищать с помощью очистителя для окон; доступны экологичные варианты в виде переработанного стекла.
🔸Минусы: требуется частая очистка поверхности; может треснуть от ударов; лучше подходит для акцентной столешницы или зоны обслуживания, а не для рабочего пространства.
🔶4 место. Столешницы из нержавеющей стали. Подходят для различных кухонных конструкций от классики до лофт дизайна. Их можно делать практически любой формой, с гладкой или текстурированной поверхностью, одновременно сочетая стиль кухни, сопоставляя нержавеющую сталь из бытовых приборов, расположенных вокруг комнаты. Материал очень прочный, что идеально для мест, где ставятся горячие сковороды и ножи рубят твердую пищу.
🔸Плюсы: стильный внешний вид; не требует покрытия или герметизации; жесткая, жаропрочная и устойчивая к пятнам поверхность; может быть сформирована практически в любой форме.
🔸Минусы: видны мелкие царапины и потертости (их можно отполировать); требуется твердый подслой, иначе будут вмятины; поглощение тепла из мест приготовления пищи может создать опасные «горячие точки».
🔶3 место. Природный камень (гранит, кварц, мрамор). Самый дорогой материал, но его стоимость может быть уменьшена за счет использования секций или плиток вместо твердых плит. Гранит один из самых популярных материалов для столешницы. Он не подвержен царапинам, сколам и обесцвечиванию от температуры. Помимо гранита, доступны такие виды камня, как мрамор, травертин, кварцит, известняк и мыльный камень. Каждый из них предлагает различные цвета - от чистого одиночного цвета (мрамора без примесей) до случайных выходов и всплесков кристаллов на другом цветовом фоне.
🔸Плюсы: стильный внешний вид; долговечность, надежность, высокая устойчивость к воздействию тепла и царапин; легкость очистки при герметизации.
🔸Минусы: дорого; требуется специальное оборудование для доставки и установки; материал должен быть герметизирован.
🔶2 место. Твердые поверхности (акриловые) столешницы. Акрил может имитировать гранит, мрамор, стекло и другие материалы. Акрил противостоит выцветанию, повреждению от тепла и влаги. Производители предлагают огромное разнообразие цветовых комбинаций, текстур и краев. Акрил будет стоить дешевле, чем камень и будет иметь похожий вид, а также более мягкое и теплое ощущение.
🔸Плюсы: широкий выбор цветов и вариантов дизайна; можно придать любую изогнутую форму; не имеет пор, его не нужно запечатывать; царапины и сколы могут быть отшлифованы.
🔸Минусы: дороже, чем другие искусственные материалы; более мягкий, чем натуральный камень – возможен ущерб от ножей и горячих поверхностей.
🔶1 место. Кварцевые поверхности (Caesarstone, Quartzite). Преодолением разрыва между природным камнем и искусственными материалами является «кварцевая поверхность». Это смесь твердой акриловой смолы и измельченного кварца, которая придает блеск, силу и долговечность столешнице. Такие столешницы легко заменят внешний вид натурального камня. Плюсы: в отличие от натурального камня, не требует лакокрасочного покрытия; больше цветовых решений, чем у традиционного камня; не боится царапин и перепадов температур, устойчив к пятнам и жидкостям. Минусы: может стоить почти столько же, сколько настоящий камень; тонкие различия между поверхностью кварца и натуральным камнем можно обнаружить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев