Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе - слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток. Утро миллионов человек по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления. Для вас некоторые из них станут настоящим открытием!
- Яичный кофе (Вьетнам)
В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
- Лапландский кофе (Финляндия)
В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
- Эспрессо по-римски (Италия)
Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
- Лагрима (Аргентина)
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
- Кофе со специями (Марокко)
Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается... действительно сильный напиток.
- Фраппе (Греция)
Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода - вот ингредиенты вкусного frappé.
- Кофе с чесноком и медом (Турция)
Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется "Рецепт старого мавра".
- Кофе с чаем (Гонконг)
Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
- Бонбон (Испания)
Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Источник: adme.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев