Именно оттуда путешественник Марко Поло привез секрет приготовления макарон. А итальянцы, со свойственной нации изысканности, смогли придать им вид произведений кулинарного искусства. Взять, например, фигурную пасту, которая имеет разнообразие в форме, цвете, способах приготовления и названиях, звучащих как слова из итальянской (сицилийской) песни:
Фарфалле (Farfalle) — бабочки.
Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.
Конкилье (Conchiglie) - изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
Конкильетте — более мелкие ракушки.
Конкильони — большие ракушки.
Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
Казеречче — рожки.
Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки,
В общем - на любой вкус, даже самый изысканный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев