Гранита представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром или сахарным сиропом. Возможные ингредиенты: лимонный или апельсиновый сок, фисташки,миндаль, кофе, мята, жасмин, а также сезонные ягоды: земляника. шелковица. арбуз.При приготовлении используются разные способы заморозки льда. Более рыхлые готовят в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов. Раньше использовался лед, который собирали с вулкана Этна специальные люди "nivaroli" . Этот лед все лето хранили в подвалах.
Гранита настолько стала частью культурной жизни на Сицилии,что сицилийцы даже определяют характер человека в соответствии с предпочтениями вкусов граниты. Они говорят,что любители шоколадной граниты энергичные, сильные, оптимистичные натуры. Клубничную предпочитают романтичные. Кофейную граниту любят люди, которые живут насыщенной жизнью и не предпочитают полутонов. Ежевичной граните отдают предпочтение натуры, любящие все экзотичное, новое и необычное в жизни. Граниту подают на завтрак с бриошами и кофе , а в обед, время которого сейчас как раз и наступило на Сицилии,- после обильного застолья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1