Именно этим и обусловлено его название: "овца" на итальянском "pecora". Сыр известен своим насыщенным вкусом и ароматом, а также разнообразием текстур от мягкой до твердой. Пекорино - важная часть кулинарного наследия Италии и используется в различных блюдах как в натертом виде, так и в качестве самостоятельной закуски.
Археологические находки свидетельствуют о том, что сыр производился еще во времена Римской империи. Он был важным продуктом питания для легионеров. Поскольку благодаря своему длительному сроку хранения мог использоваться в длительных походах. Превратившись из простого продукта питания в символ культурного наследия Италии, Пекорино на протяжении веков совершенствовался и приобретал различные формы и вкусы в зависимости от региона производства. На сегодня существует несколько разновидностей сыра Пекорино, каждая из которых имеет свои уникальные особенности производства и вкусовые характеристики, которые зависят от местного климата и традиций:
Романо (исторически он происходит из Лацио), Тоскано (ясно по названию), Сардо (Сардиния) и Сицилиано, что производится на Сицилии с добавлением черного перца или других специй для придания особого вкуса.
Пекорино Сицилиано - один из самых любимых и популярных сыров на Сицилии!
Путешествуйте по Сицилии с www.planetasicilia.ru #Сицилия #Италия #вкуссицилии #вкусно #ВкусИталии #Сыр #ИталияСыр #Пекорино_Сицилиано


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев