В этом году он был с 12 по 14 сентября.
Это не просто ярмарка и праздник сельскохозяйственного направления, это мост между поколениями и живая память о корнях, семье и земле. Возможность вспомнить, как верна итальянская пословица: "Хлеб старый — друг верный" и откуда всё начиналось.
Участники - люди в традиционных одеждах: фермеры, крестьяне, музыканты, артисты фольклорных групп.
Музыка, танцы, праздничные костюмы, кареты, украшенные элементы, всё оформлено с уважением к сельской культуре и традициям.
Кульминация праздника: в вечер последнего дня делают историческую реконструкцию «pisatura» или «trebbiatura» (согласно местным — «u metiri») — обмолот. Лошади и мулы, чтобы извлечь зерно, топчут колосья, собранные вручную, серпами.
На празднике есть возможность попробовать блюда, тесно связанные с пшеницей: хлеб, паста и другая честная сельская еда, приготовленная по традиционным семейным рецептам.
Праздник помогает местным фермерам, ремесленникам, хозяевам семейных кафе и лавок. Туризм, интерес людей из соседних городов и даже из-за границы дает возможность развивать местный бизнес. И, что не маловажно -
способствует сохранению уникальных традиций: способов выращивания, обработки, сбора зерна; восстановлению навыков, которые угасают в городской жизни.
Фото из открытых источников.
#Италия #Сицилия #Традиции_Сицилии #Праздник_Пшеницы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев