Столкнувшись с пряничным сувениром впервые, потенциальный покупатель, как правило, вдохновлен – пряники выглядят очень красиво, необычно, свежо, и что самое главное – сделаны вручную!
Что же ожидает Вас, решающего заказать пряники ручной работы ?
Давайте сначала о хорошем ;)
ТОП восторженных отзывов:
1. Пряники очень красивые, разве такую красоту можно есть?!
2. Я думал (-а), что пряники просто красивые , но они оказались еще и вкусные!
3. Пряники неожиданно большие, на фото они казались намного меньше, а в реальности выглядят еще лучше!
4. Оказывается, можно сделать пряник практически в виде чего угодно. Любые мультяшки , фигурки, фото - очень круто!
5. Пряники долго хранятся (до полугода) без специальных условий.
6. Пряники хорошо транспортируются, даже в другие города и страны.
7. Пряники можно повесить на елку, на стенку, поставить в шкафчик))) , а потом съесть.
8. Можно сделать пряники в виде свадебных бонбоньерок, и написать на них имена гостей.
9. Пряничные домики с подсветкой – это что-то нереальное! !
Ниже перечислены наиболее часто встречающиеся критические замечания в адрес пряников (справедливости ради заметим, что критика бывает очень редко ):
1) Пряники не такие мягкие как магазинные.
Замечание не такое уж безосновательное. Сравнительно с «магазинными» пряничками, напичканными разрыхлителями, улучшителями и пальмовыми маслами, имбирные пряники с росписью глазурью, действительно, могут быть достаточно жесткими. Вернее, они очень плотные и больше похожи на печенье, чем на пряник. Виной здесь частично служит перевод с английского gingerbread – буквально «имбирный хлеб», в русском переводе – пряник. На европейских и американских рождественских ярмарках имбирные пряники и пряничные домики – это традиционное лакомство и украшение. И, поверьте, они почти каменные. Немецкий лебкухен так и вовсе, кажется, не предназначен для еды. С чем это связано? Ответ прост – с рецептурой. Чтобы пряники при выпекании держали форму и не растекались, тесто должно быть довольно тугим. Глазурь на пряниках также очень твердая – по сути, это застывший сахар!!! НО! Это не значит, что пряники несъедобные. Очень даже съедобные, особенно с чаем;)
И, безусловно, есть одна хитрость: чтобы сделать пряники мягче, поместите их в плотно закрытый контейнер вместе с кусочком хлеба или апельсиновой кожурой... Через день пряники наберутся влаги и станут мягче!
2) Глазурь красит язык! («И вообще, я думал(-а), что желтая глазурь – лимонная, а красная – клубничная...»)
Для тех, кто не в курсе – пищевой краситель натурального происхождения (вроде сока свеклы или вишни) не может дать яркий насыщенный цвет. При росписи пряников (поверьте, 90% тех, что есть в продаже) используются искусственные гелевые пищевые красители. И да, они красят язык. Кстати, яркие мастичные торты или конфеты зеленого или синего цвета тоже красят язык. Съедобная гуашь тоже красит язык. Но это не значит, что все эти продукты несъедобны.
Чтобы избежать окрашивания языка, выбирайте пряники с белой или светлых оттенков глазурью.
Кстати, яркая глазурь с фруктовым вкусом на «магазинных» изделиях – это в 99% случаев краситель плюс искусственный ароматизатор.
3)Почему так дорого?
Часто встречающаяся претензия: «Пряник размером всего 10 см, а стоит 200 руб., что за золотой такой пряник, я в магазине на 200 рублей куплю целый килограмм?!» Причиной такой «вопиющей несправедливости» является полностью натуральный состав ( вспомним цены на мёд, и на качественные специи )) и ручной труд производителя)) - в одном лице: пекаря,художника и упаковщика))
4)Я пряники сам(-а) лучше сделать смогу.
Здорово! ;)
Надеюсь, что Ваши ожидания не расходятся с реальностью!!!
Всем добра и вкусных, красивых пряников!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев