Как обработать черствый хлеб? Мы приводим несколько советов и рекомендаций.
Что необходимо:
Старый хорошо высушенный хлеб
Ингредиенты по рецептам
Кухонное оборудование и принадлежности
1. Даже при самом лучшем менеджменте у нас иногда остается хлеб. Если он правильно хранится, его единственным недостатком должна быть твердость. Хлеб, который мы неправильно хранили, захватывает плесень. Такой хлеб вреден для здоровья, не нужен. Когда у нас остается стакан, к которому больше нет никакого интереса, мы режем хлеб на кусочки и даем ему хорошо высохнуть. Хранящийся в бумажном или льняном пакете, он будет готов к дальнейшей обработке на кухне.
2. Если у нас есть кофемолка для измельчения панировочных сухарей, мы делаем ее из твердого хлеба (с помощью терки это сделать сложно). Мы оставляем панировочные сухари снова высохнуть, а затем храним в пакете или герметичных банках. Хлебная крошка будет служить точно так же, как панировочные сухари из белого хлеба. Это хорошо известная классика для загущения панировочными сухарями тушеного мяса. Но просто так мы можем загустить сок любого тушеного мяса. Хлебный мякиш полезнее белой муки и придаст соусу пикантный "животик".
3. Суповое варенье: из хлебных крошек мы можем приготовить интересное суповое варенье, особенно в овощных рагу. Самый простой и быстрый способ – это смешать хлебный мякиш с яйцом в жестком кляре и выложить клецки в кипящий суп. Или мы можем приправить тесто майонезом, чесноком и небольшим количеством перца – своего рода вегетарианские "печеночные" клецки. Панировочные сухари и яйца можно приправить приправой карри. Добавление нарезанной петрушки пойдет им только на пользу.
4. Хлебный суп: иногда его еще называли нищенским супом, и это было одно из не очень популярных и вполне обычных, самых дешевых блюд. Сегодня это часто нам нравится. На столовой ложке жира обжарить до красного цвета мелкий лук. Налейте воду, добавьте тмин и несколько кусочков твердого хлеба. Когда хлеб переварен, мы пропускаем содержимое кастрюли через острое сито или измельчаем хлеб с помощью ручного миксера. Мы доливаем воду до приятной кремовой густоты. Приправьте солью и перцем. В конце мы разбиваем одно яйцо в суп, взбиваем его и даем ему закипеть. Подавайте суп очень горячим. Он насыщенный и приятный на вкус, как хлеб и тмин. Идеально подходит для студенческой или "мужской" кухни.
5. Размоченный хлебный мякиш послужит нам основой для различных жареных пирожков. Во-первых, мы можем загустить ими мясные или овощные фрикадельки. Или замоченную и выжатую из жидкости крошку можно использовать в качестве основы нового блюда. Если у нас нет панировочных сухарей, а сухие кусочки хлеба, мы их замачиваем, отжимаем и измельчаем на мясорубке.
6. Хлебные оладьи: мы смачиваем и отжимаем панировочные сухари (или измельчаем пропитанные выжатые кусочки твердого хлеба). Добавляем в смесь яйца, специи по вкусу, при желании можем измельчить другие несъеденные остатки из холодильника (кусочек сыра, колбасу, остальные отварные овощи). Консистенция должна быть примерно такой же, как на фрикадельках. Лепим котлеты, которые обжариваем в горячем жире. Подавать в качестве закуски или с тушеными овощами (или мясом).
7. Хлебная крошка: из панировочных сухарей или молотого хлеба и яиц (по возможности) делаем основную массу. Мы можем сдобрить его чесноком, сухарями, растопленными и жареными дрожжами, измельченными овощами (шпинат, капуста, кольраби), жареным луком. Смазываем форму жиром. Мы наполняем его смесью и медленно выпекаем, как суфле. Мы режем ломтиками и едим либо отдельно с салатом, либо в качестве гарнира к тушеным овощам. Это вкусно даже в холодном виде.
8. Хлебные блины: мы смачиваем панировочные сухари или режем пропитанный хлеб. Приправьте тмином, молотым или сушеным чесноком. Мы немного загущаем простой пшеничной или ржаной мукой. Когда у нас получится, всыпьте в тесто горсть крахмала. Мы протираем противень салом. Выложите тонкие лепешки из хлебного теста на противень. Мы готовим остро при температуре 250 градусов. Подавайте в качестве канапе.
9. Из еще не совсем твердого хлеба мы готовим гренки или начинки. Гренки - это подкладка в суп. Обжарьте гренки на сковороде, просто смазанной жиром, чтобы они не были жирными. Я не думаю, что есть какая-то необходимость представлять тосты. Однако, поскольку в настоящее время наиболее часто употребляемые тосты украшены гарниром или покрыты каким-либо пряным спредом (мясной смесью), следует помнить, что сам тост, обжаренный в хорошем сале, покрытый чесноком и поданный с чаем из шиповника или лимона, является настоящим деликатесом благодаря своему простому вкусу. Даже без гарнира это замечательный зимний ужин, к тому же чрезвычайно недорогой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев