Сколько нам лет полоскали мозг тезисами "Государственный чиновник лишь наёмный менеджер, да в нормальных-то-странах если он чуть неэффективен, то меняют сразу, а если нет, так у вас тоталитаризм-варварство-кумовство просто", попробуйте вспомнить.
А теперь вот перестали.
Потому что возьмём любые недавние масштабные политические тусовки и насладимся типовой ситуацией:
— Собрались хрен пойми кто, включая тех, кто никак не влияет на событие, просто по статусу типа подойдёт
— Обсудили невесть кем придуманную повестку, меняя её на ходу
— Формат обсуждений может вообще не совпадать с заявленным - то конгресс, то саммит, то пленэйр вообще, модерации также нет, всё меняется буквально на ходу в формате "кто на что горазд"
— В итоге никаких документов не подписывается, делаются устные заявления (и то не всегда) различной степени мутности и двоякости толкования. Вместо фактических результатов постоянное му-му о достижении продвижений в обсуждаемых вопросах. Все отгрывают показушный позитив в стиле инфоцыган, делают фотки, разъезжаются, следующее событие может быть вообще не про эту тему, да и иного формата
Что цепочка мегасаммитов по Украине, 5 шт., что постоянные еврошабаши с различными урсуловскими карликами, объединяет которых лишь запачканный в муке нос (европейская странная тема, Масленица круглый год, блины видимо пекут).
Где те ребята, которые рассказывали про сменяемых наёмных менеджеров? Подбейтесь по мероприятиям с урсулами, макронами, мерцами и прочей херотенью, посчитайте суммарное число мероприятий и фактический выхлоп.
Прикиньте просто совет директоров в фирме, где ежедневно заседают на широкий круг тем, приглашая буквально левых людей с аргументом "ну у нас фирма вообще айтишная, но вот Коля тоже будет участвовать, у него четыре шиномонтажа". Список обсуждаемого каждый раз придумывают на ходу, и каждый раз заседая идут не по этому списку. Обсуждения вопросов вечно уходят в сторону и по итогам никто ничего не подписывает ("чё я лох что ли, это ж ответственность"), но говорят "да, классно поговорили, завтра продолжим". Затраты сумасшедшие, заседания проводятся в различных точках планеты, везде надо летать частным джетом и селиться только в президентских люксах. И так годами. И вы собственник. И вы спрашиваете "где результаты вообще, вы что в итоге порешали, как обосновали решения, как распланировали выполнение оных пошагово, ресурсы посчитали?", и вам говорят "ДА ТЫ ШПИОН КОНКУРЕНТОВ ЧТО ЛИ".
Вот так себя, по идее, должен ощущать европейский избиратель, живущий в пространстве эффективного западного менеджмента, сменяемых и определяемых по эффективности выполнения задач управленцев, и так далее.
Здорово же, правда?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев