Дубленочная овчина — прекрасный материал для пошива зимних изделий. Дубленки из тосканы, мутона, мериноса и тиградо получаются эффектными.
Для того, чтобы носить дубленку из натуральной овчины как можно дольше, при этом сохраняя ее презентабельный внешний вид, есть несколько правил.
Дубленку стоит беречь от слишком яркого света, как солнечного, так и искусственного освещения. Так собственный цвет изделия сохранится, дубленка не выгорит и не «пойдет» пятнами.
Если дубленка длинная, то, садясь в автомобиль, ее лучше снять. Особенно если предстоит длительная поездка. Так дубленка не растянется и сохранится форма изделия.
На дубленку нельзя наносить духи, дезодоранты и пр. От этого на натуральном материале могут остаться некрасивые пятна, которые очень сложно вывести. Кроме того, овчина прекрасно «держит» запахи, правда, со временем, они приобретают совсем не благородный оттенок. По этой же причине дубленку нельзя хранить в помещении, где сильно пахнет краской или готовится еда. Натуральная овчина может впитать «ароматы».
Не стоит гулять в дубленке под дождем, в том числе и при мокром снеге. Если непогода все-таки застала врасплох, следует повесить дубленку на широкие плечики, расправить ее и высушить при комнатной температуре.
Для ухода за дубленкой лучше не пользоваться «бабушкиными» рецептами, вроде растирания хлебом или нашатырным спиртом. Сейчас продается огромное количество специальных средств, которые отлично справятся с очищением, защитят изделия от излишней влаги и пр. Советуем не экономить и подбирать качественные препараты.
После завершения сезона, если дубленка сильно испачкалась, лучше всего отдать ее в химчистку, где ее приведут в порядок профессионалы с помощью специальных средств. Домашние эксперименты по чистке дубленок не рекомендуются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев