Выращивание листового салата – весьма приятное занятие. В первую очередь, потому что оно абсолютно бесхлопотное. Во-вторых, польза листового салата для человека огромна. В нем содержатся практически все известные человечеству витамины. В листовом салате много калия, кальция, марганца, железа, йода, меди, молибдена, бора и, конечно, органических кислот. Кроме того, благодаря употреблению этой культуры в пищу у людей нормализуется пищеварение, ускоряется и нормализуется обмен веществ. Но все это актуально исключительно при том условии, что не проводилась термическая обработка листьев салата. Вообще чем раньше вы съедите листья салата после того, как они были сорваны с #грядки, тем больше пользы будет вашему организму.
К счастью, ко всем своим достоинствам в придачу листовой салат еще и холодоустойчив. При этом он особенно трепетно относится к освещению и увлажнению. В этом он чем-то схож с редисом. Вообще, если в ваши планы входит и посадка редиса, можете совместить его с листовым салатом на одной грядке. Культуры обладают не только аналогичными предпочтениями, но и способны отпугивать друг от друга вредителей.
Посадка листового салата
Посев семян листьев салата необходимо проводить сразу после того, как сошел снег, потому что для
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев