📍Для установки чаши выбирают ровное место, без складок или уклона. Однако, просто поставить конструкцию на землю нельзя.
Слой дерна под чашей начнет гнить и проседать, создавая условия для разрушения бассейна.
Поэтому, перед установкой бассейна необходимо создать ровную и жесткую площадку, готовую к приему больших нагрузок.
📍Площадки для небольших чаш не отличаются сложностью. Внутри периметра удаляют дерн и выравнивают плоскость.
📍 Гораздо жестче требования к площадкам для крупных бассейнов. Объем воды в них может достигать 15-20 м3, создавая большие нагрузки на каркас.
❗Площадки для таких сооружений делают многослойными, способными не только обеспечить прочную опору, но и сохранить тепло.
Нужна ли подложка под дно чаши каркасного бассейна❓
Подложка — это слой покрытия, которое укладывают на площадку перед установкой бассейна.
Как правило, это полотно из нескольких слоев полимера, которое будет амортизировать дно, сохранять тепло воды, предотвращать контакт днища с грунтом, влагой и мелкими неровностями.
На ровной площадке достаточно обычной подложки, которую можно купить в садовом центре.
❗Если рельеф участка неровный, площадку придется делать многослойной. Понадобится укладка подушки из песка, которую тщательно трамбуют.
❗Иногда вместо песка используют ПГС, если грунт слишком рыхлый. Поверх песчаной подушки укладывают дополнительные слои отсечки (геотекстиль или полиэтилен), заливают бетонную стяжку или укладывают штучное покрытие.
📍Для установки бассейна выберите изначально ровный, плоский участок, который будет находиться на безопасном расстоянии до ближайших построек или дорог, удобно расположен к системе водоотведения, с отсутствием быстрорастущих растений🌳 и удобно расположен для пользователей и возможностью контролировать детей.
Как только площадка готова, можно приступать к сборке каркасного бассейна🔨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев