⠀
🏜это пустынное растение из Америки. Получило популярность как главный ингредиент для текилы и источник популярного на Западе сахарозаменителя, сиропа на растительной основе.
⠀
😎Главный плюс агавы это то, что растение крайне неприхотливое, привыкшее выживать в самых тяжелых условиях.
Агаву выращивают на засушливых землях, которые попросту непригодны для пищевых культур. Кроме того, переносит как сильнейшие морозы, так и жару, красуется круглый год зелеными листьями. Поэтому обитает во многих регионах Европы.
⠀
🧼Из агавы получают этанол - вещество в составе дезинфицирующих средств для рук.
⠀
🎯Для изготовления мишени для настенной игры дартс приспособили обработанные волокна агавы, которые называются сизаль. Из этого растения делают шпагат, ткани грубой структуры, а так же канаты.
⠀
🧪Агава полезна даже для пищевой промышленности. Сок, мясистые листья, цветы, а также сердцевина съедобны.
Когда агава достигает шестилетнего возраста, с нее начинают собирать сок. Однако после достижения растением 8-9 лет это становится невозможным. Данная процедура целесообразна в зимний и весенний периоды. Перед тем, как начать цвести, агава насыщает листья соком. В такой период из одного растения можно насобирать 300 г сока. Добытая жидкость имеет легкий зеленоватый оттенок, сладковатый вкус с горчинкой. По структуре сахаристый. Такой напиток бодрит и его можно пить в свежем виде. Кроме того, агавовый сок уваривают, консервируют. Если не обработать термически, долго стоять не будет и начнет бродить.
⠀
🧂Сердцевины агавы идут на производство таких крепких напитков как текила и мескаль. А из листьев изготавливают уксус и пульке.
⠀
💊Корни агавы применяются в традиционной медицине для изготовления гормональных препаратов.
⠀
👩🏼🌾Полезное и самобытное растение Агава приобретайте в нашем Садовом центре.
⠀
#ПланетаЛета #Старополь #Краснодар #СадовыйЦентр #растения #цветыставрополь #PlanetaLeta #Svavropol #Krasnodar #garden #plants #flowers
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев