Выполняем дефрагментацию
Многие пользователи часто сталкиваются с данной проблемой. После покупки компьютера или переустановки операционной системы раньше достаточно было максимум минуты после включения, чтобы компьютер оказался готовым к работе.
Но со временем (особенно это касается техники не первой «свежести») загрузка компьютера начинает занимать все больше времени. Да и после загрузки система часто «подтормаживает».
Ниже предложена пошаговая инструкция.
1. Откройте Мой компьютер (Компьютер). Щелкните правой кнопкой мыши на значке локального диска С. Если жесткий диск разбит на несколько томов (чаще всего на два), то данную последовательность действий можно выполнить потом и для диска D. Выберите пункт меню Свойства.
2. Перед дефрагментацией необходимо оценить объем свободного пространства на диске. Для успешной дефрагментации необходимо не менее 15%. Если свободного места меньше, то лучше переместить часть информации на флешку или лазерный диск. Но если «покопаться» в папках, то наверняка можно найти много лишнего и просто удалить.
3. Выбрать вкладку Сервис и команду Выполнить дефрагментацию.
4. Сначала можно провести анализ данных, выбрав соответствующую команду . Система вам сама подскажет, есть ли необходимость в дефрагментации. Если такая необходимость существует, то после анализа просто подтвердите начало этого процесса.
Следует отметить, что дефрагментация может длиться несколько часов в зависимости от количества данных и степени их фрагментированности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Ооочень полезная информация, спасибо!
Делала пару раз дефрагментацию диска - ну оооооочень долго!