Тушку надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо не будет сочным. Приблизительное время приготовления гуся в духовке - 2,5-3 часа. Очень часто гусь запеченный в духовке является фаршированным. Гуся фаршируют, используя различные начинки
( яблоки, чернослив, каша и т.д.).
Гусь, запеченный в духовке , очень вкусно и красиво ! Это шикарное праздничное блюдо .
Описание приготовления :
Гусь, запеченный в духовке, требует некоторых кулинарных навыков, но стоит повозиться, и блюдо доставит вам истинное кулинарное наслаждение. Гусь, запеченный в духовке, подается с яблоками и зеленью, можно также на гарнир приготовить отварной картофель.
Можно приготовить для этого блюда клюквенный соус. За праздничным столом к этому блюду подается красное вино.
Ингредиенты:
Гусь — 1 штука
Лимон — 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Гусь, запеченный в духовке"
1) Гуся промыть в проточной воде, удалить все внутренности. Тушку гуся обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями внутри и снаружи. Дать промариноваться. Лучше делать это с вечера, а утром начать готовить.
2) Чеснок почистить и нарезать дольками. Ножом в коже гуся сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Так же можно использовать дольки лимона.
3) Внутрь тушки положить лавровый лист и чеснок. Тушку гуся нашпиговать яблоками, зашить нитками и положить на противень брюшком вниз.
4) Поставить гуся в духовку, установить температуру 200 градусов и запекать в течении 3 часов, периодически обливая вытопившимся из гуся жиром. Температуру контролируем.
5) Готового гуся сразу не следует вынимать из духовки, пусть там постоит ещё полчаса, когда её выключим. Достаем гуся из духовки и укладываем на блюдо целиком.
Готово ! Приятного всем аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев