блюда народов мира.
Кровянка по-азиатски:
Жители многих стран Юго-
Восточной Азии считают
изысканными блюда, которые
готовятся из потрохов свиней
или уток и подаются в
собственной крови. Часто кровь
смешивают в различных
пропорциях с парным молоком.
Суп из летучих мышей:
Это блюдо, очень популярно в
Таиланде, части Китая, и
некоторых других странах
Юговосточной Азии. В разных
регионах, его готовят по
разному, но основной
ингридиент практически везде
один - летучая мышь. Кроме
супа, из летающих мышек,
готовят жаркое в молоке.
Лучшей мышью для такого
блюда, считается летающая
лисица.
Крекер с осами:
Вот такую печенюшку с осами,
Вам могут предложить в Японии.
Народ очень изобретательный,
используют всё, что могут.
Согласно их рецепту, насекомых
сначала нужно отварить в
кипящей воде, затем высушить и
смешать с тестом, после чего
сформировать сами печеньки, и
испечь. Упаковка из 20 таких
крекеров стоит почти два
доллара
Крыса:
Раньше в Парагвае мясо крысы
ели преимущественно в
маленьких деревнях, но теперь
эта мода распространилась по
всей стране. Правда крыс теперь
часто заменяют морскими
свинками, утверждая, что их
мясо ничуть не уступает своими
полезными свойствами, а на вкус
даже нежнее. Жареные, тушеные,
фаршированные, вяленые -
парагвайцы могут приготовить
грызунов-паразитов в любом
виде. По вкусу напоминает
жареную утку. Как советуют
парагвайцы, лучше всего -
новорожденные крысята,
которых готовят и глотают
целиком, запивая стаканом
молока. Пользуются крысы
популярностью и во многих
странах Азии.
Вино из мышат:
Вино из мышат очень популярно
в Китае и Корее. Оно считается
там чрезвычайно полезным.
Используется в качестве
лекарственного средства для
борьбы с простудой или
болезнями печени. Готовится
вино достаточно просто. В чан с
рисовым свином, бросают
мышат. Мышатам должно быть
не более 3 дней от роду, иначе
вино будет с шерстью. А кому
это понравится? Потом чан с
вином, ставят в тёмное,
прохладное место, и через год,
вино готово!
Змеиное вино:
Ну не нравится запивать
жаренную крысу мышиным
вином, что делать! Есть
альтернатива. Недалеко Вьетнам,
там живут брезгливые люди и
потому, в рисовое вино, вместо
голых мышат, просто опускают
змей. Да и полезнее говорят!
Суп из плаценты оленя:
В городе Шанхай, Китай, можно
попробовать суп из плаценты
оленя, который может принести
пользу здоровью: укрепить
половую силу, вылечить почки,
улучшить состояние кожи и
повысить жизненные силы. В
этот суп добавляются грибы,
цветы, курица, но главный
ингредиент - плацента оленя,
которая довольно эластичная и
которая долго жуется. Там же
можно найти и суп из пениса
тигра. Одна порция которого
стоит 400 долларов.
Кровяной бульон:
Эти кровавые куски обычная
пища в кулинарных мастерских
Лаоса, ну а если вам все же не
терпится попробовать,
бульончика, то вы всегда
сможете найти его на рынке
Phousy, в Луанг Прабанг.
К слову там-же, продают кусочки
загустевшей крови на палочках,
такое себе восточное эскимо.
Балут:
Блюдо родом с Филиппин. Это
вареное утиное яйцо с
зародышем, у которого уже есть
перья и клюв.
Как утверждают филиппинцы,
мало того, что это очень вкусно,
это ещё очень мощный
афродезиак... Подают обычно,
как закуску к пиву.
Хасма:
Блюдо, считающиеся в Китае
традиционным десертом, закроет
нашу почётную десятку. Основой
для этого экзотического яства
являются сушёные маточные
трубы лягушки. В Китае бытует
мнение, что поедание хасмы
улучшает цвет кожи и
способствует профилактике
болезней почек и лёгких.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев