Что потребуется:
• 500 гр. копчёностей,
• 400 гр. гороха,
• 1 репчатый лук,
• 1 морковь,
• 3 картофелины,
• 1 ст.л. томатной пасты,
• соль,
• приправы,
• растительное масло.
Сколько времени займёт:
30 минут , без учета времени на замачивание гороха
Как приготовить:
• Горох нужно хорошо промыть и залить холодной водой заранее часов за 6-8, я обычно замачиваю его на ночь.
• Поставить кастрюлю на огонь и варить горох до готовности — он должен раздавливаться двумя пальцами. Затем измельчить его при помощи погружного блендера или вручную.
• Пока варится горох, мелко нарезать лук и копчёное мясо, натереть или нарезать морковь, картофель нарезать небольшими кубиками.
• Обжарить лук, мясо и морковь на растительном масле.
• Добавить в гороховый суп-пюре порезанный картофель, через 10 минут – томатную пасту и поджарку. Посолить, поперчить, приправить.
Чем разнообразить:
• добавить помидоры, сладкий перец, поджаренные сухарики, маринованные грибочки, и зелёный горошек, как ни странно,
• можно брать не копченое мясо, а обычное, аромат будет немного не тот, но так полезнее,
• подавать со сметаной, майонезом, сливками.
#первыеблюда,
#супы,
#рецепты
#рецепты #супы #ПервыеБлюда
Нет комментариев