На полотне изображено именно то, что указано в его кратком названии, а именно дорога, рассекающая поля ржи. Картина разделена на две части полосой горизонта. Такой прием свойственен художнику Шишкину.
В изображенном пейзаже можно отметить как типичные, так и нетипичные для Шишкина элементы. Детально нарисованные травы, цветы, рожь и другие составляющие, например палка путника, являются характерными для художника подробно прорисованными изображениями. Ивана Ивановича всегда интересовал каждый элемент, которому живописец придавал такое же значение, как и общему целому. Однако, панорамный формат полотна — это довольно необычное и не частое явление в произведениях Шишкина.
Возможно, здесь был выбран этот формат для того, чтобы придать чувство погружения в мир картины, позволить зрителю ощутить себя вторым путником на этой уходящей вдаль извилистой дороге.
А вот я с Вами Ирина немного не соглашусь . При посещении галерей , художественных выставок , люди приходят созерцать произведения художников . И ни кто , и ни когда не предъявляют претензий по поводу того , что отсутствуют описания картин . На разных выставках был в Казани , но такого нашествия , как на выставку картин И.И.Шишкина , я не видел ни когда . Это было где-то то ли в 1983 , то ли 1984 году , в конце ноября . Был сильный морозный ветер , но люди стояли в очереди и не роптали , что приходится долго стоять . А вот после посещения выставки , люди выходили и улыбались . И на этой выставки не было описания картин , только названия и дата написания . Главное увидеть . Что и делает админ "Таверны" . Так что советую подписать на "Таверну" и Вашу внучку . Поверьте , польза будет большая , даже без всякого описания картин .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3