В Digital October прошел 5-й Международный форум мобильных разработчиков Apps4All, в котором приняли участие 60 спикеров и 1000 участников. Эксперты агентств и рекламных площадок поделились своими знаниями и внесли ясность в головы разработчиков.
Насколько российский мобильный рынок привлекателен для Запада, можно ли внедрить американские разработки к нам и какими аналитическими сервисами пользоваться, мы узнали у Джэрада Барола (Jared Barol), менеджера по развитию Unilead Network, который переехал из США в Россию, чтобы заняться развитием российского бизнеса.
«Возможности российского рынка огромные: здесь можно что-то создать самостоятельно. Плюс я всегда стараюсь окружить себя людьми, которые умнее, мудрее и лучше, чем я, поэтому я приехал в Россию и живу здесь уже 5 лет. То, что разработали в Америке, приходит в Россию только через год-полтора. Это не значит, что можно просто брать разработки Запада и внедрять их здесь, нет. Россия — совершенно другая страна, у людей другой менталитет. Несмотря на то, что таким компаниям, как Ozon и Sapato, удалось адаптировать американскую систему под Россию, в мобильных приложениях такое не пройдет.
Самая большая беда на российском мобильном рынке — разработчики боятся своих заказчиков, специалисты боятся своих работодателей. Они боятся сделать что-то не так, боятся создать что-то новое. Если же приложение разработано, много усилий нужно для того, чтобы его продвинуть. В качестве сервисов для измерения эффективности своих рекламных кампаний могу посоветовать „AppAnnie” и „Flurry”».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев